Зеленые и пушистые соседи на участке в Хуа Хине

Зеленые и пушистые соседи на участке в Хуа Хине

Вроде бы закончился сезон дождей в Хуа Хине, которого, так скажем, почти тут и не было. Все время, что тут живу, а это уже пару месяцев, радует чудесная погода. Немного устала от жары и тут-подарок, второй день тучки и прохладный ветерок) Лепота…

Хочу немного рассказать об обитателях моего придомового участка, которые как и я его очень любят)

Поливая газон обнаружила, что в углублении под крышкой канализации в газоне живет семейство лягушей)) насчитала 3 штуки) и еще одна большая где-то во всему участку обитает и даже,как выяснилось практическим путем, еще та фотомодель) Тренируюсь на ней в макросъемке и портретах 🙂

вот такая квакушка живет у меня на участке

отъелась на хуа хинских харчах 🙂

На дереве плюмерии и вокруг живет дракончик. Что за вид ящерицы пока не выяснила, не могу ни как выделить время и поискать в Интернете. Бедняжка, вечно его не замечаю в траве возле дерева, когда поливаю газон, и он галопам несется по веткам, а потом, затаившись, лежит, свесив хвостик). Последние пару дней, что-то его не видно, может на соседнее дерево переселился.

Дракон "вид хуа хинский"

Еще на Самуи балдела от «местных воробьев», которых тут зовут рейбей- небольшие птички, меньше голубей, коричнево-черной раскраски с желтым клювом. Смешные до невозможности. Ходят как по расписанию ко мне на участок с 16.00 до 17.00 покапашиться на газоне и по заглядывать в окна :), начала их рисом подкармливать. Полезные птичушки, пусть у меня вокруг дома всех насекомых едят. Фото пока не сделала, уж больно они не любят позировать(((.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *