Вкусная личинка пальмового долгоносика из Мьянмы

Вкусная личинка пальмового долгоносика из Мьянмы

Самое вкусное насекомое, которое мне приходилось пробовать, это личинка красного пальмового долгоносика. Несмотря на то, что этот жук, родом из Юго-Восточной Азии, распространился вплоть до Франции, почему-то его очень трудно встретить на прилавках. Попробовать это вкуснейшее блюдо можно в Янгоне (Мьянма) в Чайна-тауне. Там этих личинок готовят традиционно для Юго-Восточной Азии, т.е. жарят несколько минут в меру нагретом фритюре и подают с солью и небольшим количеством белого перца. Личинки крупные, некоторые достигают 8 и более см.

 

 

 

 

Попробовать это вкуснейшее блюдо можно в Янгоне (Мьянма) в Чайна-тауне. Там этих личинок готовят традиционно для Юго-Восточной Азии, т.е. жарят несколько минут в меру нагретом фритюре и подают с солью и небольшим количеством белого перца. Личинки крупные, некоторые достигают 8 и более см.

8 комментариев

  1. Ната /

    Похожи на печенье))

  2. на Чанге продают тоже разные личинки и насекомых жаренных в масле с травами по 20 бат за порцию. Почти все насекомые на вкус как чипсы, а вот что-то вроде опарышей имеют сочный вкус

  3. Личинок пальмового долгоносика мне приходилось встречать только в Янгоне. Правда, в Након См Таммарате однажды видел их, но свежими. Т.е. купи, приди домой о поджарь. А по вкусу они разительно отличаются от всех других насекомых.

    • Николай, а какие они по запаху? сегодня на местном сельском рынке продавали личинки, но меньшего размера, тут же жарили, подавали с мятой и еще чем-то.

      • Сырых не нюхал, а жареные пахнут хорошими личинками во фритюре (шутка). Отличить можно по размеру. Должны быть не тоньше пальца. А вообще, весьма вероятно, что они появились и в Хуа Хине. Это значит, что большое количество пальм заражено долгоносиком. А это, в свою очередь, может негативно отразиться на экономике. Личинки живут в сердцевине пальм и начисто ее съедают.

    • Smena /

      Их сырыми тоже едят, голову только откусить нужно, что бы не пищали:)

      • N.Sharov /

        По поводу сырых. Это интересно. Откуда информация? Как на вкус? Чем лучше приправлять? Через пару недель буду в Накхон Си Тхаммарате, попробую. Только не хотелось бы походить на русского на африканском базаре, который с удовольствием жрет сырые овощные бананы.

        • Smena /

          Соль-специи отдельно: -соль с сычуанским перцем; соль, соль с смесью «Пять специй – Усянмянь»; маринадная заливка из НамПла тоже пойдет.
          Сырые на вкус нежнее — для гурманов, но аминокислотный вкус не такой насыщенный как у гриль/фритюр: http://fbs-rb.ru/interview-opinions/interview/?interview=47
          Ждем фотоотчет!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *