Виза в Таиланд, варианты получения,visa run.

Виза в Таиланд, варианты получения,visa run.

Сегодня небольшой, но познавательный рассказ о визах в Таиланде. Как получить визу в Таиланд, что такое штамп, visa run, куда съездить за визой, учебные визы. Итак, граждане Российской Федерации  по приезду получают штамп на границе и могут пребывать в стране 30 дней. Если вы едите в Тай на 1-2 месяца- получение этого штампа самый простой вариант, когда 30 дней заканчиваются, идете в любое туристическое агентство и покупаете тур под названием visa run, он представляет собой поездку на минибасе или автобусе до ближайшей границы. Там вы выходите, проходите пропускной пункт, ставите штамм об убытие, потом, ставите штамм страны, на границу которой вас привезли (если это Малайзия вам на 30 дней поставят штамп, но он вам не понадобится, Бирма – 15 дней, но тут надо заплатить грабительские 10$), тут же почти ставите штамп об убытие, проходите по кругу, так чаще всего бывает, и снова ставите штамп о въезде в Таиланд на 30 дней, не забудьте снова заполнить имигрейшен кард. Все очень организовано, вас еще накормят обедом, и возможность за 1 день покататься по стране. Поездка занимает целый день, чаще всего забирают в 5 утра, привозят в 6-9 вечера. Цена на виза ран с Самуи до Малайзии 1990 бат, в Бирму 1990+10$ виза, из Хуа Хина в Бирму 2500, включая визу, из Паттайи возят в Камбоджию или Вьетнам, с Пхукета в Бирму и Малайзию, цены такие же как с Самуи.

Вот так выглядит пограничный пункт в Таиланде Ранонг на границе с Бирмой

Граница с Бирмой в Ранонге проходит по воде, вот так выглядит один из пропускных-проверочных пунктов. Бирманцы вообще там в шортах сидят.

После того, как сплаваете в Бирму на лодке, обратно привезут к тому же пирсу. Никакого досмотра, проверок нет, если вам надо -идите ставьте штамп, нет-спокойно проходите. Не граница, а сплошная дыра.

Так это был простой способ. Способ номер два- поездка в Малайзию за 3-х месячной визой с однократным продлением, это означает, что вам дают визу на 2 месяца, потом идете в местный тайский имигрейшен офис, подаете паспорт, платите 1900 бат и вам продлевают визу еще на 30 дней. Данную визу выдают в посольствах Таиланде в Малайзии- Куала Лумпур и Пенанг. Необходимо прийти в посольство с 9 до 13.00, заполнить анкету, 4 фото 3*4, паспорт, копия паспорта. На следующий день во второй половине дня вам выдадут паспорт, с вклеенной в него визой. В малазийских турагентствах за небольшую плату вам помогут оформить документы и сдать их в посольство.

Виза в Таиланд из Лаоса

Вариант номер три- поездка в Лаос для получения двухкратной визы в Таиланд. Это значит, что вам дают визу на 6 месяцев, но вы живете 2 месяца, потом платите 1900, живете еще 30 дней, выезжаете и получаете автоматом продление визы на 2 месяца, далее продление на месяц за 1900 не выезжая из Таиланда. Виза выдается бесплатно. Для ее получения необходимо предоставить в посольство Таиланда фото 3*4, паспорт и заполненную на месте анкету. Делают в течении 1 рабочего дня.  Данная виза выдается бесплатно вплоть до 31 марта 2011 г.

Вот так выглядит одна из страниц моего паспорта после нескольких visa run

Еще есть возможность получение годовой визы, если вы отдали ребенка в школу и заплатили за 1 год его обучения. Получение учебной визы — если начать обучение в любой школе Таиланда, аккредитованной министерством образования Таиланда -виза выдается бесплатно, но необходимо каждые три месяца продлевать ее за 1900 бат.+ оплата за обучение от 25000 бат в год с обязательным посещением всех занятий.

Еще вариант, если вы живете во Владивостоке получение годовой визы, как их там стали выдавать — загадка, на одном из visa ran встретила девушку, которую ее получила, но каждые три месяца надо так же выезжать и снова въезжать.

Вариант для тех, кому за 50 или 60-получение пенсионной визы.

Ну и мега легальный вариант-открытие компании в Таиланде и получение work permit (разрешения на работу), выдается сроком на 1 год. Заморочек на его получение просто масса, как и его стоимость. Но куча плюсов- нет необходимости каждые три месяца выезжать, возможность получения кредитов и т.д.

Кому необходима более детальная информация, как и куда точно поехать за получением визы, маршруты и расписание транспорта — пишите, буду рада помочь, может даже компанию составлю.

P.S присоединяйтесь к поездке в Лаос за 6 мес визой  28 октября 2010

45 комментариев

  1. Yekaterina /

    СПАСИБО за эту информацию!

  2. При получении визы везде надо зполнить анкету на месте, а что конкретно там спрашивают? И еще, если я с ребенком (1,6 года), надо ли ему делать визу тоже? У ребенка свой паспорт.

  3. Yekaterina ,при получении визы в Лаосе документы (анкета) заполняете на месте, вопросы очень простые (пол, возраст, номер паспорта, адрес в Тае-можете придумать, название отеля, где остановились в Лаосе-возьмите визитку отеля и перепишите:)). Если у ребенка свой паспорт ему тоже нужна виза, так же на него заполняете анкету-это про Лаос.
    Фото 4 шт 3.5 x 4.5 сделайте заранее, т.к. возле консульства очень дорого делать.
    анкета на получение тайской туристической визы в Лаосе
    В Малайзии все точно так же!
    До апреля 2011 получение получение туристической визы бесплатное.

  4. Valery /

    А с 1 апреля виза в Тай платная??? Какая цена на месяц? Заранее благодарю за ответ! P.S: Летим на Самуи дней на 20, потом на Бали неделю.

  5. Штамп по прибытию на месяц для россиян по прежнему бесплатен. Если планируете остаться на больше- однократная виза 1000 бат, двухкратная 2000 бат с человека.

  6. Valery /

    Спасибо БОЛЬШОЕ! Безумно рад информации и Вашему ответу!

  7. Valery /

    Настёна, респект Вам!

  8. Ден /

    Анастасия, расскажите, если знаете, побольше об открытии компании в Таиланде. Я прямо сейчас на острове Пхукет.

  9. Здравствуйте!!Это всё конечно интересно для тех кто первый раз и не очень на долго едет в Тайланд.А что Вы скажете по поводу выдачи годовых виз в Тайланд во Владивостоке при наличии Тайской недвижимости??? Если что то известно, не сочтите за труд, просвятите пожалйуста!!!!Если не знаете — На нет и суда нет…..С глубоким уважением! Михаил

  10. Тата /

    Анастасия, в октябре еду в Таиланд на пол-года. Можно ли сразу в Москве получить двукратную туристическую визу или нужно ехать в Лаос из Таиланда.Подскажите, куда лучше обратиться в Паттайе, а может быть составите компанию?

    • в Тайском консульстве в Москве не дают двух-кратные туристические визы. Если вы на полгода, то через месяц жизни в тае (ну чтобы 30 дней штампа по прилету не терять) едите в Лаос за 2-х кратной.
      Кстати, сейчас ужесточили правила получения-необходимо предъявлять обратные билеты и бронь отелей.

  11. Евгений /

    Подскажите, если я правильно понял чтобы получить двукратную визу на пол года нужно сразу предоставить билет что я через пол года улечу.
    Спасибо.

  12. Евгений /

    Анастасия спасибо за ответ. Подскажите, я хочу получить визу на 6 месяцев, т.е. до средины марта. Они хотят увидеть билет что я в марте улечу домой?
    Жду ответа. Спасибо.

  13. Ирина /

    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста. У меня заграничный паспорт на момент въезда в тайланд будет заканчиваться через пять месяцев. Еду в тай я на 2 недели. В связи с тем, что режим безвизовый гарантировать мне, что меня впустят в страну на месте, по прилету мне никто не может. В консульстве сказали, что единственный вариант получить заранее, до поездки визу в России.
    Вам об этом что-нибудь известно? Каким образом это происходит? Какие нужны документы? Какова вероятность, что мне откажут в визе7 или не впустят в Тай, если я поеду без визы???
    Очень надо, прошу, помогите!

    • Для получения визы ни каких особых документов не надо, если у вас короткая туристическая виза, то надо бронь отеля и билеты туда-обратно, копия паспорта.

  14. Ирина /

    Анастасия, то есть Вы думаете, что визу дадут без проблем. несмотря на то, что паспорт заканчивается менее чем через пол года? Обязательное условие, которое везде описывается для получения визы это паспорт, срок действия которого на момент выезда должен составлять пол года…?

  15. Артур /

    Анастасия,подскажите, можно ли 2 раза подряд продлевать визу в Immigration на неделю? В Паттайе. Это то, что стоит-1900 бат. Человек заехал 1.10 и в связи с праздником сегодня в Лаос никто не едет.Сейчас конторы,которые этим занимаются выезжают только по средам и воскресеньям. Ближайшее воскресенье уже будет со штрафом. Для граждан Украины. Заранее признателен

  16. Тата /

    Анастасия, подскажите пожалуйста чем чревата потеря Depart Card. Получила двукратную визу в Лаосе, но на обратном пути потеряла вкладыш ( его не пришпилили как обычно).Теперь имею визу в паспорте, но нет этого листочка.

    • Тата, честно, не в курсе, как быть в этой ситуации. Вам точно надо пойти в местный эмигрейшен офис, где вам помогут в данной ситуации.

    • Надежда /

      Да ни чем не чревато,вот мой муж при прилете в Тай выбросил ее и через 2 месяца выезжал и сказал что ребенок порвал ( так ему знакомая подсказала .у нее такой же случай был) .ему дали новый бланк он его заполнил и все.

  17. Студенты, зачисленные в нашу школу на годовой курс, имеют право на получение годовой студенческой визы. Получив эту визу, Вам не потребуется покидать страну каждые 1-3 месяца, теперь вы можете жить в Таиланде на протяжении года. По прибытию Вам будет разрешено оставаться в стране на протяжении 90 дней, затем на основании документов, предоставленных нашей школой, вы будете иметь возможность продлить срок своего пребывания еще на 90 дней в отделении местного иммиграционного офиса в течение всего года обучения. В настоящее время госпошлина за продление срока пребывания на 90 дней составляет 1900 бат. Вы можете изучать тайский язык в нашей школе на протяжении года, не выезжая за пределы страны, чтобы поменять свою визу.

    Получите 2 бесплатные уроки английского или тайский курс Прямой метод в нашей школе Вален @
    Sukhumvit-Asoke (Бангкок), Паттайя (Чонбури), 12 Хуай Kaew (Чиангмай), Ча-давно (Phuket)

    http://www.thaiwalen.com
    Skype: thaiwalen.com

  18. буду в Тае с 15 декабря до 18 января включительно, получается что будем находится в стране почти 35 дней… Вопрос: по прилёту (когда будут ставить 30 дневную визу в паспорт не будет ли проблем в связи с тем что по авиабилетам будет видно сколько мы будем находиться в стране или они на это не смотрят?) и еще Ваш вариант с «визой ран» подойдёт для нас? т.е. нам нужно съездить на одну из экскурсий уже после 30 дней пребывания в стране, я всё правильно понял? Спасибо

    • иногда в имигрейшен офис за дополнительную плату продлевают визу на 3-5 дней, но не всегда. Вам точно подойдет виза-ран в любую из соседних стран!

  19. Анастасия /

    Анастасия Здравствуйте! Мне на днях нужно продлить в Паттайя визу на 30 дней с ребенком. Ребенку 9 месяцев, у него свой паспорт, в мой паспорт он не вписан. Я слышала, что за ребенка платить 1900бат не нужно, и вообще ему продлевать визу необязательно. Хотелось бы уточнить так ли это. Спасибо

  20. Евгений /

    Анастасия Здравствуйте!
    У меня такая ситуация, я в Украине сделал визу на 3 месяца и теперь хочу еще месяца на 3 сделать, как это можно осуществить? Я смогу через 3 месяца по окончанию этой визы вылететь в Малайзию и сделать там визу новую на 3 месяца?
    Если да то сколько это будет стоить.
    Спасибо!

  21. Ольга /

    Анастасия, здравствуйте. Собираюсь в тай с 07.10 по 07.12, хочу сразу купить билеты туда-обратно. Мне обязательно делать визу на 2 месяца или можно потом сделать виза-ран? Спасибо

  22. николай /

    Здравствуйте Анастасия!Получил 2-кратную турвизу в Лаосе.ПРобыв 2 месяца и заплатив 1900 в имигрейшен через месяц снова буду вынужден выехать за границу для открытия 2-й визы. Вопрос- мне опятьофрмлять выезд в камбоджу и снова оплачивать камбоджийскую визу или достаточно выйтииз Тая и опять оформить въезд без оформления камбоджийских документов бесплатно. Спасибо за ответ!

  23. Елена /

    Хочу лететь по путевке и остаться жить в Тайланде месяцев на 5-6. Но паспорт заканчивается 30 июня 2013. Если буду делать виза-ран каждые 30 дней, не возникнет ли проблем с 6ти месячным сроком паспорта? Или на это закрывают глаза? А вообще могут домой отправить раньше желаемого срока? Что будет, если вообще не продлевать визу? Не выпустят потом чтоли?

  24. Елена /

    Хочу лететь по путевке и остаться жить в Тайланде месяцев на 5-6. Но паспорт заканчивается 30 июня 2014. Если буду делать виза-ран каждые 30 дней, не возникнет ли проблем с 6ти месячным сроком паспорта? Или на это закрывают глаза? А вообще могут домой отправить раньше желаемого срока? Что будет, если вообще не продлевать визу? Не выпустят потом чтоли?

  25. Alik /

    spasibo za vaw informasiyu,o4en pomog.
    na dannoe vremya iwu raboty,sfere turizma.kto mojet posovetovat,spasibo

  26. Здравствуйте, Анастасия! Помогите, пожалуйста, разобраться с продлением моей визы.Я с Украины. Сделала визу в посольстве в Киеве. Виза у меня двукратная. Я была уверена, что я могу тут быть месяц, а потом продлить еще на месяц. Вот вобщем-то и смысл двукратной визы. Но, приехав сюда, получила от знакомых, с Интернета и местных турагенств разрозненную информацию о продлении. Если вы можете, то разъясните мне все, пожалуйста. Возможно, что мне пока никуда не нужно выезжать, ни на какой виза ран, а просто пойти в Иммигрейшен офис здесь на месте и продлить еще на месяц?

  27. Кристина /

    Доброго дня! Скажите пожалуйста сколько дней занимает поездка за визой в Лаос с Пхукета?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *