Первый урожай!

Первый урожай!

С новым домом мне в наследство досталась не только собака, о ней чуть позже, но и небольшой огородик. Состоит он из кадки с тайскими помидорами, грядки с щавелем и салатом. После регулярного полива и пикирования помидор, спасибо мама научила, вчера сняла первый урожай из трех красненьких помидорок!!! Немного рановато, но решила пусть дозреют на столе, чтобы скорее покраснели новые.  Помидор оказалось в кадке довольно много, подумываю парочку от туда убрать, чтобы было больше места остальным, тем более что кое-какие очень хилые. Тайские помидоры, в отличии от российских очень маленькие и более сладкие.

Тайские помидорчике в кадке

На местных рынках можно купить и привычного размера томаты, но сами тайцы используют для приготовления салатов и остальных блюд чаще всего своих «крох».

Тайские салат, но по вкусу что-то напомиющий щавель

Грядку с щавелем и салатом решила продолжить посадкой российского укропа и петрушки, посмотрим что выйдет. На Самуи они у меня росли в маленьких горшочках и укропу  было не очень из-за сильно обильного солнца, а вот петрушка чувствовала себя прекрасно.

2 комментария

  1. НаталиЯ /

    Как классно огород в Тае, по три урожая в год))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *