Фрукты Таиланда. Сахарное яблоко
Окт 31
Продолжаю рассказ о фруктах сегодня Custard Apple, (Noi-na), сезон созревания с мая по август. Этот фрукт в Таиланде – “сахарное яблоко”. Россияне называют анона чешуйчатая, или кремовые яблоки. Происходят аноны из тропической Южной Америки, относятся к семейству аноновых и возделывают в странах с тропическим климатом. Ну очень сладкий, но не сочный фрукт . Зрелые плоды на ощупь мягкие, если жесткие – незрелые. Внешний вид плода напоминает шишку или ежика. Сахарное яблоко растет на деревьях, очень похожих на наши яблони, только кроны у них более пушистые и густые.
Когда фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Что бы съесть сахарное яблоко, нужно взять плод в обе руки, осторожно сжать и разломать. Мякоть состоит из множества небольших частей, в каждой из которых есть небольшая косточка. Если “ёжик” вызревает на дереве – то зеленый цвет переходит в желтый. Поэтому если вы видите зеленый “ёжик” с желтыми прожилками – он будет просто изумителен на вкус. Сразу его берите. Если же плоды собирают незрелыми, то выбрать его следует так, посмотрите на фрукт он должен быть зеленый с появившимися на нем черноватыми пятнами и станет мягче, но если он перезреет то станет темный и опять твердый.
Основой мороженного, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко, обязательно попробуйте этот десерт, вам наверняка понравится!
Сейчас этот фрукт в промышленных масштабах выращивают в Австралии, в Таиланде так же имеются его плантации. Сами тайцы с удовольствием покупают сахарное яблоко и за беседой его не спеша чистят и едят. Фрукт довольно хорошо переносит транспортировку, так что смело можете брать его в Россию и угощать родных и близких.
Оставить комментарий