Тайские столовые-макашницы
Июн 11
Азия всегда славилась своей непередаваемо вкусной и разнообразной кухней, начиная от том яма (острого супа), пад тая (жаренной вермишели с овощами, яйцом и специями), заканчивая непередаваемыми на вкус и невыговариваемыми сладостями из подтухших яиц и много всего другого. Макашницы есть всегда и везде. Только прозвенел звонок в школе на перемену они тут же съезжаются к воротам. На этих телегах что-то кипит, варится, режется, моется, готовится.
Всегда свежее и вкусное! Сегодня небольшой фоторепортаж, как раз с одной их таках переездых макащниц на Самуи в районе Ламая, работают они обычно до тех пор пока все не продадут, потом моментально сворачиваются и уезжают до следующего раза. Ничего, в отличии от России, из продуктов на следующий день не оставляют.
Бывает и оставляют продукты — есть ночные рынки до 3-4 ночи — всё продать не успевают.
встречали такие макашницы на Самуи, они торговали до тех пор, пока все не продадут)
С этими блинчиками просто умора, мои сестренки побывали попробовали и мать свою достали сделай сделай))) Теперь всем даем задание рецепт в студию))
они называются роти, но в разных странах готовятся по разному. Скоро выложу статью про это вкуснотищу)
НаталиЯ, если у Вас получиться, то с этим номером можно будет в цирке выступать. Виртуозность как у наперсточников — за руками не успеваешь следить.
Тут поподробней: http://www.foodclub.ru/blogs/group/59/blog/191/
В Индии роти — эт совсем другое и чаще из нутовой муки с чили и прочими приправами… 🙂
Павел, вы правы! Тут роти приобрели свой сиамский вкус и вид) В Малайзии это лепешки, которые подают с чем-то вроде меда.