Мангостин ешь, чтобы не стареть!
Фев 04
Мангостин, Mangosteen (Mangkut), сезон в Таиланде с марта по ноябрь. Небольшой сочный сладкий фрукт, имеет темно-фиолетовую толстую оболочку, внутри – очень нежная белая мякоть вокруг больших косточек. Фрукт в первые стали выращивать в Малайзии, позже во всей Южной Азии. Кстати, дерево с мангостина начинает приносить плоды только после 10 лет жизни. В магазинах и супермаркетах можно купить сок мангостина Tepko или Malee, а так же различные напитки на его основе. Если поискать среди полок, то найдется вино и алкогольные напитки из мангостина:), а так же натуральное мыло и чай.
Выбирать мангостини нужно так – взять в руку плоды и несильно сжать – оболочка не должна быть очень жесткой, но и не должна быть очень мягкой, что говорит об испорченности.
Открыть плод мангостина лучше ножом – сделать надрез по середине по кругу, но не до самой мякоти, после разделить на две половинки и вынуть мякоть, будьте аккуратны, так как она очень мягкая и сочная. В сезон мангостина его продают на всех местных рынках и лавочках, а так же Tesco или Big C, цена за килограмм от 20 до 50 бат.
Мангостин обладает мощным антиоксидантным воздействием (вы еще не пробовали такого вкусного средства от морщин), как говорят сами тайцы, и отлично помогает северной коже адаптироваться к тропическому солнцу. Берите пример с Кейт Мосс, которая ежедневно выпивает на завтрак стакан этого экзотического сока. В тайских магазинах и аптеках можно встретить кучу БАД и шампуней на его основе.
Рекомендую попробовать мякоть мангостина с шампанским вечером на берегу моря или просто сидя на балконе дома в Таиланде) Очень вкусно и, к тому же, романтично!
Мой любимый фрукт, распробовала чеснок))
летом как раз сезон этого фрукта в некоторых районах Таиланда)
хочу!хочу!хочуууу!!!!!!!
Нам тоже очень понравился! -)