Тайский холодный чай
Апр 03
Еще в свою первую поездку в Таиланд 4 года назад меня покорил вкус незавываемоего напитка сиамских улиц-холодный чай со льдом. Правильное название чая чаа-ен. Сам чайный порошок изготавливается из темного сильной обжарки черного чая с добавлением цветков апельсина, аниса, измельченных семян тамарина, а так же других специй. Традиционно этот порошок варят на водяной бане, затем добавляют молоко, сахар и сгущенку, все тщательно размешивают и перлиивают в стакан, напольненный льдом. Тайский чай не только невероятно вкусный, но и хорошо утоляет жажду
Чай изготавливают на десятках тайских заводах и мелких фабриках. Вкус может слегка отличаться, так как у каждой хозяйки свой рецепт. Такой чай можно выпить на рынках, макашницах и ресторанчиках. Обычно чай разливают в высокие стаканы или в пластиковые пакеты, при подаче в кафе сверху иногда поливают взбитыми сливками. Цена за стаканчик такого чай от 20 до 45 бат.
Спасибо, обязательно попробуем!
это так сказать еще одна тайская достопримечательность))
надо попробовать!