Диета по-тайски!

Диета по-тайски!

Больше воды!

В Таиланде очень жарко. В связи, с чем постоянно хочется пить. Если обратить внимание на местных жителей, то они всегда что-то пьют — воду из бутылок  через соломинку, шейки, газированные напитки, апельсиновый сок. Когда я жила в Екатеринбурге, то постоянно на работе пила чай, а какой у нас чай?! Это сплошная химия, после 10-15 минут пребывания чая в кружке она красилась(. Здесь же вода просто удивительно вкусна, чаи не так популярны, как  России, зато в местных супермаркетах можно найти превосходного качества зеленые чаи, чаи из местных фруктов. Пить надо много и часто, благодаря этому улучшается вывод токсинов.

Меньше соли!

Кушаем  мы в отличие от большинства отдыхающих не в привычных Макдональдсах и пиццериях, а в самых обычных тайских кафе-столовых, макашницах. . Нам хотелось узнать, как питается местное население и мы заходили даже туда, где не было меню на английском языке. На завтрак тайцы едят рисовый суп (бульон, рис, кусочки мяса или креветок и зелень, имбирь, яйцо) называется joke, пьют горячий чай с сгущенным молоком, кофе, воду со льдом и едят что-то наподобие пончиков с джемом, из тут же произрастающей травы J  На обед рис с мясом или овощами, на ужин снова рис с каким-нибудь соусом или фруктами.

витрины с фруктами так и манят к себе

Так же множество супов, нудлы (местные макароны) с сотнями видов мяса и овощей, дополненными десятками приправ, корений, соусов и зелени.   К  рису обязательно подают несколько видов соусов и приправ.  Как то заказав рыбу в наш прошлый визит в Тай мы отказались от риса, которые всегда идет бесплатно к таким блюдам, так на нас посмотрели как на сумасшедших. Рис- это не только ежедневный продукт питания тайцев, но и части культуры.

в макашницах варят самые вкусные в мире супы

Больше специй!

Тайцы, как и многие другие жители Азии, обожают специи. Особенно активно они используют различные виды перца. Тайцы очень любят острую пищу, что скорее всего обусловлено жарким климатом, а наличие остроты в пищу убивает микробы. Я вот не любитель острово, но даже если скажу no spicy –это все равно будет слегка остро 🙂 . Но острота очень приятная на вкус.  На столах чаще всего стоят 4 вида специй- уксус со специями, острый перец, сахар и что-то еще, если их нет, то обязательно принесут вместе с блюдом. Когда мы покупаем еду в макашницах всегда к ней прилагается пакетик с соусом. За две недели только вчера была более или менее острый, чаще всего это немного остро.

копченая или запеченная в соли рыба

Дорогу фруктам!

В Таиланде мы частенько перекусываем фруктами. Я просто подсела на свежие ананасы. А какой у них запах, так и хочется откусить. На рынках можно встретить зеленые, желтые, карликовые, средние ананасы и вас почти всегда спросят «когда вы это будете есть», так как фрукты тут имеют свою степень зрелости. Перезрелый ананас это пища богов, не иначе!

яблоки, ананасы от карликовых до гиганских, "глаз дракона", рамбутаны, бананы, кокосы

Мы покупаем  фрукты на рынках  или  в супермаркетах, но как говорят местные, на рынках это здешние фрукты, а не импортированные из других регионов. Сами тайцы покупают все на рынках. На улице всегда можно купить  уже разрезанные и очищенные фрукты, а также свежевыжатые соки и фреши (смесь сока со льдом). Ах, как я люблю эти шейки, особенно микс из все фруктов, они прекрасно утоляет жажду и очень питателен! Уж лучше его, чем коктейль из Макдональдса.

Тайцы едят всегда и везде! Машашницы работают с 5 утра и закрываются после полуночи. Секрет тайской стройности —  это много жидкости, рис и обилие фруктов. Только здесь я по-настоящему полюбила рис, так как у него есть вкус, а у разных сортов он свой.

2 комментария

  1. НаталиЯ /

    Ой не травите душеньку)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *