Тайский холодный чай

Тайский холодный чай

Еще в свою первую поездку в Таиланд 4 года назад меня покорил вкус незавываемоего напитка сиамских улиц-холодный чай со льдом. Правильное название чая чаа-ен. Сам чайный порошок изготавливается из темного сильной обжарки черного чая с добавлением цветков апельсина, аниса,  измельченных семян тамарина, а так же других специй. Традиционно этот порошок варят на водяной бане, затем добавляют молоко, сахар и сгущенку, все тщательно размешивают и перлиивают в стакан, напольненный льдом. Тайский чай не только невероятно вкусный, но и хорошо утоляет жажду

Приготовление чая на улицах процесс очень занимательный

Или вот такой, продающийся в супермаркетах тайский чай
Тайский чай смесь в пакетах

Чай изготавливают на десятках тайских заводах и мелких фабриках. Вкус может слегка отличаться, так как у каждой хозяйки свой рецепт. Такой чай можно выпить на рынках, макашницах и ресторанчиках. Обычно чай разливают в высокие стаканы или в пластиковые пакеты, при подаче в кафе сверху иногда поливают взбитыми сливками.  Цена за стаканчик такого чай от 20 до 45 бат.

3 комментария

  1. НаталиЯ /

    Спасибо, обязательно попробуем!

  2. надо попробовать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *